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2008年05月31日

大豆は理想的ダイエット食品です

お豆腐やおから、豆乳などは大豆から作られているは皆様ご存知でしょう。
お豆腐を1週間に一度も食べないという方はすくないのではないでしょうか。

また、エクササイズブームのときは良質の筋肉を作るために大豆プロテインを含む商品が沢山販売されていたのを記憶しております。

日本で、これほどポピュラーな食材はないのではないでしょうか。

この大豆、実はダイエットに大変有効な成分を沢山含んでいるんです。

◇大豆ペプチド
骨や筋肉などをつくるタンパク質のもとにもなりますが、基礎代謝や食後のカロリー消費を増加させ、体脂肪を燃やすはたらきがあります。
エクササイズの直前や直後に大豆プロテインをとって、余分な脂肪をおとして筋肉をつくる理想的な成分です。

◇大豆サポニン
糖やコレステロールの吸収を抑えるため、中性脂肪を減らします。
食事前の効果が一番期待できるので、豆乳などを事前に飲みたいものです。

◇イソフラボン
女性の味方イソフラボン。ホルモンと似たはたらきをもち、女性特有の更年期障害の改善のほか、強い骨作りやコレステロールの低下作用、そして他の成分と同様に肥満防止にも有効です。

最近大豆の値段が上がってきているのが気になりますが、大豆製品を沢山食べて、健康的にダイエットしましょう。





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posted by 健康アドバイザー at 19:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 人気健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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